Renato explica Galdino titular, vê melhor jogo do ano e elogia luta do Grêmio: “Estamos na briga”

Saiba os principais detalhes da coletiva de Renato Portaluppi na Argentina

O técnico Renato Portaluppi classificou a vitória do Grêmio de 1×0 sobre o Estudiantes, fora de casa, pela Libertadores, como o melhor jogo da sua equipe na temporada de 2024 até aqui. Em coletiva, ele valorizou a luta e a competitividade do time, que perdeu Villasanti expulso no meio do segundo tempo. O treinador também explicou a entrada de Galdino como titular, “guardando” os jovens Nathan Fernandes – autor do gol – e Gustavo Nunes para o segundo tempo.

Resumo da vitória do Grêmio sobre o Estudiantes

Eu falo para eles que temos que competir no mínimo igual ao adversário. A parte técnica virá normalmente. E isso tem acontecido principalmente nesses três últimos jogos. Hoje foi um exemplo do que eu peço, do que eu espero e do que eu gosto. Hoje em dia não tem mais espaço para o jogador que só quer bola nos pés. Tem que competir. E hoje o Grêmio deu um grande exemplo. Estamos na briga de novo por uma das vagas

Melhor jogo do ano

O Grêmio já fez grandes jogos esse ano. Mas eu destaco o de hoje, até por estarmos com um jogador a menos. Na casa de um adversário poderoso. Destaco como o melhor do ano, porque nos comportamos bem nos 90 minutos. É um resultado que dá moral ao grupo. Voltamos para a briga. O nosso objetivo é se classificar e a vitória foi muito importante

Galdino titular e garotos no segundo tempo

Era a cara dele o jogo de hoje. Um jogo muito brigado. E eu precisava dele. Até porque a estratégia era ter os garotos com velocidade e espaço no segundo tempo. Os espaços apareceram justamente pela expulsão do Villasanti. Troquei a força pela velocidade. Eu já havia pensado nisso e justamente por isso o Galdino começou o jogo. O time deles é forte e alto. No segundo tempo, com o rival mais cansado, era hora dos garotos. Fizeram uma belíssima jogada e conseguiram o nosso gol