Saída em definitivo e obrigação de compra: os detalhes da negociação de Rodrigues para o futebol dos EUA

Defensor de 24 anos vinha sendo reserva imediato de Geromel e Bruno Alves no Grêmio

Presente no elenco principal do Grêmio desde a temporada de 2019, zagueiro Rodrigues está deixando o clube rumo ao futebol dos Estados Unidos. Sua próxima camisa será a do San José Earthquakes, da Major League Soccer (MLS), que está fazendo a compra em definitivo do atleta de 24 anos, cujo contrato com o clube gaúcho ia até o fim do ano de 2024.

De acordo com o jornalista Diogo Rossi, da Rádio Bandeirantes, o clube norte-americano pagará 500 mil dólares (R$ 2,6 milhões) pelo empréstimo e após isso mais 1,2 milhão de dólares (R$6,2 milhões) pela obrigação da compra. No total, o Grêmio receberá cerca de R$ 8,8 milhões.

Rodrigues vinha treinando normalmente e era reserva imediato da atual dupla titular formada por Geromel e Bruno Alves. Ele inclusive chegou a entrar no segundo tempo da vitória de 2×1 sobre a Ponte Preta, na Arena, quando Geromel sentiu dores musculares e saiu no intervalo.

Em 2022, o zagueiro realizou 18 partidas, fez dois gols e deu uma assistência, tendo sido titular do time na reta final do Gauchão como lateral-direito a partir da má fase de Orejuela, que não ficou no clube. Ao todo, “Tonhão”, como era chamado, fez 91 jogos, quatro gols e três passes para gols pelo Grêmio.