Renato elogia atuação de Marchesín e resume classificação na Libertadores: “Isso é Grêmio”

Técnico Renato Portaluppi concedeu coletiva depois da vitória sobre o Huachipato

O técnico Renato Portaluppi saiu bastante satisfeito com a entrega e com a luta dos seus jogadores na vitória de 1×0 sobre o Huachipato, no Chile, nesta terça-feira, que colocou o Grêmio matematicamente nas oitavas da Libertadores. Agora, enfrentará o Estudiantes, sábado, às 19h, no Couto Pereira-PR, precisando de uma vitória ou de um empate com dois ou mais gols para passar como líder da chave.

O significado da vitória

Muita chuva e muito frio. Isso nos complicou no segundo tempo. No primeiro, com o gramado bom, fomos bem superiores. Poderíamos ter matado ali. A chuva aumentou depois e prejudicou os dois lados. Eles levantaram muitas bolas na área. Por baixo estava ruim de jogar

Esforço dos jogadores do Grêmio

Os jogadores estão sendo muito profissionais durante os treinamentos e a resposta está aí em todos os jogos. Era um jogo muito difícil, mas tínhamos que buscar a vitória. Se perdêssemos, o nosso último jogo não valeria nada. Eu falei sobre isso com os jogadores. Conseguimos uma belíssima vitória apesar de todos os problemas que estamos enfrentando

Oitavas de final

Já tinha falado com o grupo durante a semana sobre a importância da vitória. O objetivo era esse. Na pior das hipóteses, um empate. Respeitamos todos os adversários, mas o Grêmio é grande e tem grande torcida. Vamos buscar o 1° lugar. Não garanto, mas vamos buscar. Até para jogar a segunda partida perto da nossa torcida. Não adianta escolher o adversário. Somos tão grandes quanto eles. Todos querem ser campeões e nós também