Renato cita lado humano de Luan e diz que é preciso ter calma: “Dou oportunidade a todos”

Atacante ganhou mais alguns minutos em campo na partida diante do Cuiabá

O torcedor do Grêmio que esteve na Arena neste domingo viu mais alguns minutos de Luan em campo, já que o técnico Renato Portaluppi o chamou na metade do segundo tempo da vitória de 2×0 diante do Cuiabá, pelo Brasileirão. Em coletiva pós-jogo, o treinador atualizou a situação do camisa 7 e ainda pediu calma, principalmente em relação à parte física.

Renato, novamente, citou a importância de recuperar o “lado humano” de Luan por tudo que passou nos últimos tempos. Em algumas entrevistas atrás, o treinador chegou a dizer que o atacante se encontrava “no fundo do poço”:

“Eu dou oportunidade a todos os jogadores. O Luan está recuperando a parte física dele, e precisa recuperar o ritmo de jogo. Ele tem entrado bem, mas precisamos ter calma ainda. O importante é aproveitar as oportunidades. O mais importante é que a gente quer recuperar o homem Luan. A partir disso vamos recuperar o futebol dele e os demais aspectos”, comentou o treinador.

Desde a sua volta ao Grêmio, Luan ainda não iniciou nenhuma partida e entrou apenas no decorrer das vitórias contra Fluminense, Cruzeiro e Cuiabá. Em 3° no Brasileirão com 39 pontos, o tricolor volta a jogar no dia 14, fora, diante do Bragantino.

Além de Luan: mais falas de Renato neste domingo

Briga do Grêmio pelo título do Brasileirão

Sabemos que é difícil, mas não é impossível. Enquanto houver chances matemáticas, vamos correr atrás. Tem muita coisa que está distante e a gente busca na vida. O futebol é assim também. O título está distante, mas eu já vi tanta coisa acontecer no futebol. E não é uma coisa tão difícil assim. O Botafogo estava fora da casinha. Nenhum clube conseguiu no Brasileiro se distanciar tanto como o Botafogo

Chances de queda do Botafogo

O Botafogo poderia até ter três, quatro ou cinco pontos a mais e seria uma coisa normal, mas esses pontos todos não. Todo clube tem uma fase não tão boa no campeonato e quem sabe o Botafogo entre nessa fase. Pode ter começado ontem. Nós estamos 12 pontos atrás deles com um jogo a menos. Tem chance, então vamos brigar

Atuação contra o Cuiabá

Foi um jogo muito truncado no primeiro tempo, onde conseguimos fazer o gol e isso deu uma tranquilidade maior para a gente. O Cuiabá se defendia bem com uma linha de cinco e outra de quatro. No segundo tempo, seguimos em cima, estava um jogo aberto. Conseguimos parar um pouco do adversário pelos lados, conseguimos fazer o segundo gol que deu ainda mais tranquilidade