E o motivo? O jogador do Inter que ainda não fez a estreia, mas já levou um cartão amarelo

Goleiro John acabou sofrendo um cartão amarelo no banco de reservas no jogo de sábado

O árbitro Wagner Echevarria não teve vida fácil no comando de Brasil de Pelotas 0x1 Inter na noite do último sábado, no Estádio Bento Freitas, em mais uma rodada da primeira fase do Gauchão. E um dos fatos relativamente curiosos da partida foi ter dado cartão amarelo até para quem sequer fez a estreia, caso do goleiro colorado John, reserva de Keiller.

Contratado por empréstimo junto ao Santos, John aguarda a oportunidade de sair jogando pela primeira vez, mas, enquanto isso, já ajuda do banco de reservas. Só que, aos 11 minutos do segundo tempo, exagerou na reclamação e foi advertido com amarelo.

Motivo: 357 – Reclamar / protestar (verbalmente ou por gestos) ostensivamente contra decisão da arbitragem. – RECLAMAR ACINTOSAMENTE COM A ARBITRAGEM APÓS A MARCAÇÃO DE UMA FALTA CONTRA A SUA EQUIPE“, diz a súmula do árbitro da partida sobre John.

Mas a grande reclamação desta arbitragem veio do lado derrotado, o Brasil de Pelotas, na pessoa do treinador Rogério Zimmermann. Ele reclamou do pênalti marcado em Moledo, da não expulsão de Bustos e de um pênalti não dado para o seu time. Além disso, insinuou que os árbitros beneficiam Inter e Grêmio contra times do interior. Tal postura gerou uma resposta do Sindicado dos Árbitros – reveja aqui.