Grêmio descarta “falta de vontade” como causa da derrota para o Ypiranga e diz: “Estamos bem vivos”

Saiba como a direção de futebol gremista interpretou a primeira derrota do ano

Depois de uma longa invencibilidade, tudo foi por água abaixo para o Grêmio no segundo tempo diante do Ypiranga, em Erechim, neste domingo, pela ida da semifinal do Gauchão. Vencendo por 1×0, o tricolor empilhou chances perdidas, piorou na etapa final e levou uma inesperada virada de 2×1, se complicando na briga por uma vaga na decisão estadual.

Na leitura da direção de futebol, porém, não faltou “vontade” para os jogadores no segundo tempo. O vice-presidente de futebol Paulo Caleffi, que falou pós-jogo em nome dos dirigentes, avaliou que os jogadores correram e se dedicaram em busca do resultado, que não veio:

“Não é questão de vontade. O time correu, se dedicou, mas tivemos algumas alterações que tiveram que ser realizadas no nosso setor essencial do time, que é o meio-campo”, disse, em relação à ausência de Franco Cristaldo e depois sobre a lesão de Pepê.

“Foram os primeiros 90 minutos. Agora temos o jogo na Arena e contamos com a presença do nosso torcedor. Sei que o torcedor está machucado, mas chamo ele desde já. Estamos bem vivos na competição”, acrescentou Caleffi na coletiva.

A missão do Grêmio

Tendo vencido todos os jogos na Arena até agora em 2023, o Grêmio, para ir à final, precisará vencer o Ypiranga por dois ou mais gols de diferença no tempo normal. Se fizer um placar de apenas um gol, terá que cobrar penalidades máximas. A partida será sábado, 16h30.