Auxiliar de Renato explica melhora do Grêmio no 2° tempo e fala do retorno de Diego Costa

Saiba os principais pontos abordados pelo auxiliar Alexandre Mendes

Sem Renato Portaluppi à beira de campo por um quadro de forte gripe, o Grêmio foi treinado pelo auxiliar Alexandre Mendes nesta quarta-feira, na capital paulista, em derrota de 1×0 para o São Paulo no Brasileirão. Na coletiva, o assistente explicou a diferença de produção do primeiro para o segundo tempo e ainda falou que o centroavante Diego Costa “vai ter que esperar mais um pouquinho” para voltar por conta de sua lesão:

Grêmio melhor no segundo tempo

Fizemos dois tempos distintos. No primeiro, tivemos dificuldades no encaixe de marcação com os volantes deles. Logicamente, com isso, a nossa linha defensiva baixou e tivemos mais dificuldades. No segundo tempo, nossa equipe entendeu melhor o jogo. As trocas fizeram o time melhorar bastante. Não empatamos e viramos o jogo por detalhes

Aspectos táticos e técnicos

A partir do momento que você toma um gol, você precisa ter a atitude para buscar empatar o jogo. Faltou o encaixe na etapa inicial e isso gerou liberdade para eles. No segundo tempo, subimos a marcação, encaixamos melhor e o São Paulo não teve quase nenhuma situação de construção. Tivemos situações claras para fazer

Segundo tempo é modelo para o Grêmio

Nós temos que tomar como base a segunda etapa da equipe, que foi bem sólida, bem consistente, contra uma equipe muito boa, principalmente no quarteto ofensivo. E no segundo tempo não tiveram chances de construção. Poderíamos ter feito um ou dois gols no mínimo, mas faltou um pouco de capricho na finalização