Grêmio x Atlético-MG: zagueiro gremista é expulso direto por falta em Deyverson no meio de campo; confira

Gustavo Martins levou vermelho direto por puxar o atacante do Galo no centro de campo

Neste sábado pela manhã, o Grêmio enfrentou o Atlético-MG em um jogo cheio de emoções na Arena, em Porto Alegre. O confronto, válido pala 25ª rodada do Brasileirão, foi o primeiro do Grêmio em seu estádio após 134 dias de ausência, após as enchentes em Porto Alegre. No entanto, a partida teve a expulsão direta do zagueiro Gustavo Martins, que gerou grande controvérsia de torcedores.

Logo aos 20 minutos do primeiro tempo, quando o resultado ainda estava 0x0, Gustavo Martins recebeu cartão vermelho direto após puxar o atacante Deyverson entre o meio de campo e o início da meia-lua. A arbitragem, comandada por Raphael Claus, não hesitou em aplicar a punição, considerando que o defensor gremista era o último homem antes do goleiro. A decisão foi amplamente contestada pelos jogadores e torcedores do Grêmio, que argumentaram sobre a severidade da punição e o local da falta, uma vez que Deyverson não tinha completamente o domínio da bola.

Apesar da expulsão, o Grêmio não se deixou abalar e mostrou resiliência em campo. Mesmo com um jogador a menos, a equipe conseguiu se reorganizar e terminou o primeiro tempo vencendo o Atlético-MG pelo placar parcial de 2 a 0. Braithwaite e Cristaldo fizeram os gols. A atuação destacada do time, mesmo em desvantagem numérica, foi um ponto positivo em meio à adversidade enfrentada. No entanto, Gustavo Scarpa, Brahian Palacios e Eduardo Vargas descontaram e garantiram a vitória do Galo por 3×2 no segundo tempo.

Gustavo Martins, que estava atuando como titular ao lado de Kannemann devido às preservações de Jemerson e Rodrigo Ely, agora enfrenta a possibilidade de suspensão nas próximas partidas. A ausência do zagueiro pode ser um desafio adicional para o técnico Renato Portaluppi, que precisará ajustar a defesa do Grêmio para os próximos compromissos no Brasileirão.