Grêmio deixa escapar a vitória e é derrotado nos minutos finais pelo Atlético-MG

Grêmio esteve à frente do placar no primeiro tempo quando vencia por 2x0 com gols de Braithwaite e Cristaldo

Em um confronto eletrizante pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Atlético Mineiro superou o Grêmio por 3 a 2 na manhã deste domingo, na Arena do Grêmio, em Porto Alegre. A partida foi marcada por reviravoltas, expulsões e gols nos minutos finais, proporcionando um espetáculo inesquecível para os 10.147 torcedores presentes.

O Grêmio começou a partida com intensidade, pressionando o Atlético-MG desde o apito inicial. Logo aos 20 minutos do primeiro tempo, Gustavo Martins recebeu cartão vermelho direto após puxar o atacante Deyverson entre o meio de campo e o início da meia-lua. A arbitragem, comandada por Raphael Claus, não hesitou em aplicar a punição, considerando que o defensor gremista era o último homem antes do goleiro. A decisão foi amplamente contestada pelos jogadores e torcedores do Grêmio, que argumentaram sobre a severidade da punição e o local da falta, uma vez que Deyverson não tinha completamente o domínio da bola.

Apesar da expulsão, o Grêmio não se deixou abalar e mostrou resiliência em campo. Mesmo com um jogador a menos, a equipe conseguiu se reorganizar aos 31 minutos, Martin Braithwaite abriu o placar para o time da casa, aproveitando uma cobrança de escanteio. O gol animou a torcida gremista, que lotou a Arena após quatro meses de ausência devido às enchentes que afetaram a cidade.

Pouco antes do intervalo, aos 41 minutos, Franco Cristaldo ampliou a vantagem do Grêmio com após rebote na pequena área, deixando o goleiro Everson sem chances. O primeiro tempo terminou com o Grêmio em vantagem de 2 a 0, e a equipe parecia estar no controle total da partida.

Segundo Tempo: Reação do Atlético-MG

Na segunda etapa, o técnico Gabriel Milito fez ajustes táticos que mudaram o rumo do jogo. Eduardo Vargas e Brahian Palacios entraram na partida. O Atlético-MG voltou mais agressivo e determinado a buscar a virada. Aos 73 minutos, Gustavo Scarpa diminuiu a diferença com um gol pênalti. Com um jogador a menos, o time gaúcho teve dificuldades para segurar a pressão do Atlético-MG.

Minutos finais: virada dramática

Nos minutos finais, o Atlético-MG intensificou o ataque e conseguiu a virada de forma dramática. Aos 95 minutos, Brahian Palacios empatou a partida após outro pênalti marcado para os visitantes. Em menos de 2 minutos depois, quando tudo indicava que o jogo terminaria empatado, Eduardo Vargas marcou o gol da vitória aos 97 minutos. O gol selou a virada e garantiu os três pontos para o Atlético-MG, que subiu na tabela do Brasileirão.

Análise e Próximos Passos

A derrota foi um duro golpe para o Grêmio, que buscava uma sequência de vitórias para se afastar da zona de rebaixamento. O técnico Renato Portaluppi terá que trabalhar para ajustar a defesa e encontrar soluções para os próximos jogos, especialmente com a ausência de Gustavo Martins, que cumprirá suspensão.