Ferreira retorna com assistência em vitória do Grêmio, mas Renato segue pregando cautela

Atacante não jogava desde março e voltou ao time na partida deste sábado frente ao Bahia

Dos pés de Ferreira, já nos acréscimos do segundo tempo, nasceu a vitória do Grêmio com gol de Gustavo Martins, sobre o Bahia, pelo placar de 2×1 fora de casa neste sábado pelo Brasileirão. Antigo titular, o atacante passou um longo período com lesão muscular e não atuava desde o final de março, quando sentiu o problema em uma partida contra o Ypiranga, no Gauchão.

Mesmo que o retorno tenha sido animador, o técnico Renato Portaluppi ainda demonstra cautela ao falar de Ferreira, indicando que vai soltá-lo aos poucos. Pela resposta dada em coletiva, o treinador do Grêmio ainda não pensa nele como titular imediato:

“Hoje o Ferreirinha começou a voltar depois de um longo tempo, foi importante na jogada do gol, mas tem que tomar cuidado pelo período que ficou parado. Por isso esperei bastante, era um jogo muito pegado, de velocidade, de força, tive todo cuidado de colocá-lo em campo nos últimos minutos e ele foi determinante no gol do Gustavo”, comentou.

Ferreira, especialmente quando estiver 100% e com ritmo, passa a ser uma opção de velocidade no elenco que Renato tanto vem pedindo nos últimos tempos. Mesmo com este retorno, o Grêmio espera buscar reforços para esta função na janela que abre na próxima semana.

Ferreira opção na terça

Seguindo com a delegação do Grêmio em Salvador, Ferreira permanece como opção para a partida de terça-feira, contra o mesmo adversário do sábado, pela ida das quartas da Copa do Brasil. O novo “round” de Bahia x Grêmio começa às 21h.