Inter vence Juventude em jogo marcado por protestos contra Roger Machado

Com gol de Borré, Gabriel Carvalho e Bernabei, Inter venceu o Juventude por 3 a 1

Em uma noite de fortes emoções no Estádio Alfredo Jaconi, o Internacional venceu o Juventude por 3×1, em partida válida pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro. O confronto foi marcado por um protesto inusitado da torcida do Juventude contra o técnico colorado, Roger Machado. Os torcedores do time da casa atiraram notas falsas de três reais com o rosto do treinador, em uma clara demonstração de insatisfação com a sua recente saída do clube para assumir o comando colorado.

O Internacional começou a partida com intensidade e abriu o placar logo aos 30 minutos do primeiro tempo, com um gol de Rafael Borré, que aproveitou uma assistência precisa de Bruno Tabata. Apenas quatro minutos depois, Gabriel Carvalho ampliou a vantagem, após uma bela jogada coletiva que envolveu Bernabei e Thiago Maia. A situação do Juventude se complicou ainda mais quando o zagueiro Rodrigo Sam foi expulso no final do 1º tempo, deixando a equipe da casa com um jogador a menos.

Mesmo com a desvantagem numérica, o Juventude não se entregou e buscou o ataque. No entanto, foi o Inter que voltou a marcar no segundo tempo. Aos 14 minutos, Bernabei, em noite inspirada, fez o terceiro gol do colorado, praticamente selando a vitória da equipe visitante. A torcida do Juventude, já irritada com a atuação do time e com a presença de Roger Machado, intensificou os protestos, atirando mais notas falsas em direção ao campo.

O Juventude conseguiu descontar no minuto final da partida, com um belo chute de Luís Oyama, que acertou o canto do goleiro Rochet. Apesar do gol, não houve tempo para uma reação e o placar final ficou em 3×1 para o Internacional. Com a vitória, o time do Beira-Rio subiu para a 10ª posição na tabela, enquanto o Juventude permaneceu na 14ª colocação.

Roger Machado falou depois de Juventude 1×3 Inter

Após o apito final, Roger Machado comentou sobre os protestos da torcida do Juventude. “Os protestos, são amores e ódios. São sentimentos próximos um do outro. Não é nada confortável. Eu não estou acostumado, mas estou adaptado a este ambiente. Sem ressentimento, está tudo dentro da regra do jogo”, declarou o treinador. A vitória trouxe um alívio para o Inter, que vinha de uma sequência de resultados com poucos gols. A última vitória colorada por mais de dois gols foi no dia 9 de março contra o São Luiz, ainda no Campeonato Gaúcho.

O próximo compromisso do Internacional será contra o Fortaleza, no Beira-Rio, enquanto o Juventude enfrentará o Cuiabá fora de casa. Ambas as equipes buscarão a vitória para melhorar suas posições na tabela e alcançar seus objetivos na competição. A partida no Alfredo Jaconi ficará marcada não apenas pelo resultado, mas também pelo protesto criativo e inusitado da torcida jaconera.