Caíque desabafa após ser substituído durante vitória do Grêmio: “Não sou máquina”

Goleiro teve a chance de jogar por conta da suspensão de Marchesín

Por conta da suspensão de Marchesín por três amarelos, o Grêmio conviveu com uma dúvida ao longo da semana para o jogo desta sexta-feira, em casa, contra o Fortaleza, pelo Brasileirão: quem pegaria a vaga, Caíque ou Rafael Cabral? No final das contas, ambos tiveram participação na vitória de 3×1 com gols de Aravena, Braithwaite e Soteldo.

Caíque foi quem começou jogando, mas sentiu fortíssimas câimbras depois de fazer grande defesa em cabeceio de Lucero. Ele até tentou seguir no jogo por mais alguns minutos, só que foi vencido pelas dores e pediu para sair. Assim, Rafael Cabral jogou os minutos finais.

“O importante é a vitória. Agora é seguir, descansar e buscar os pontos fora de casa na quarta-feira. As minhas duas panturrilhas estão doendo. Não foi fisicamente, acho que foi o mental muito forte para não querer errar. Sou ser humano, não sou máquina. Não é para acontecer com um goleiro, mas infelizmente acontece”, lamentou Caíque, na zona mista da Arena.

Caíque está no Grêmio desde o meio da temporada passada, quando vinha se destacando com a camisa do Ypiranga. Em 2023, foi reserva durante a maior parte do tempo para Gabriel Grando, ganhando sequência apenas no fim. Atualmente, reveza com Rafael Cabral no banco para Marchesín.

Grêmio joga na quarta-feira

A vitória desta sexta fez o Grêmio ir para os 35 pontos, agora no 11° lugar, bem mais tranquilo em relação à briga contra o rebaixamento. O próximo duelo acontece na quarta, a partir das 19h30, diante do Atlético-MG, fora, na volta de Marchesín.